RWTH aktiv für Gesundheit – Das Gesundheitsportal der RWTH Aachen

Der universitäre Alltag stellt sowohl Studierende als auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor eine Fülle von Herausforderungen, die nicht selten mit einer hohen Beanspruchung verbunden sind. Es ist der RWTH Aachen daher ein besonderes Anliegen, ihrer Verantwortung nachzukommen und sich zu einer gesundheitsfördernden Hochschule zu entwickeln. Ziel ist die Erhaltung und Förderung der Gesundheit und des Wohlbefindens aller Hochschulangehörigen.

Julia Reißen © RWTH Aachen

Julia Reißen

Koordinatorin Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)

Das Gesundheitsportal ist eine Informationsplattform für alle Hochschulangehörigen, die mehr zum Thema Gesundheit an der RWTH erfahren möchten, eine Beratung wünschen oder einen Ausgleich in Bewegung und Entspannung suchen.

Anregungen und Fragen können Sie jederzeit gerne an die Koordinatorin des Betrieblichen Gesundheitsmanagements richten.

Die Gesundheit der Studierenden im Fokus

Die RWTH Aachen und die Techniker Krankenkasse haben ein gemeinsames Kooperationsprojekt zum Universitären Gesundheitsmanagement, kurz UGM, gestartet. Ziel ist es, die individuelle Gesundheitskompetenz der Universitätsangehörigen zu stärken, damit diese dauerhaft erfolgreich lernen, lehren und arbeiten können. Dabei soll mit der Implementierung eines Studentischen Gesundheitsmanagements, kurz SGM, zunächst auch die Gesundheit der Studierenden verstärkt in den Fokus rücken.

Meldung Datum
Einladung zum Kreativ-Workshop am 20.01.2020:
„Bewegter Lernraum – wie sollte ein gesunder Lernraum an der RWTH gestaltet sein?
21.11.2019
Einladung zum Kreativ-Workshop am 09.12.2019:
„Deine Gesundheit ist unser Thema! – Was brauchst du, um gesund durch’s Studium zu kommen?“
Grippeschutzimpfung – Aktuelle Informationen rund um das Thema Impfen aktuell
Mitmachen und Mitgestalten – Anonyme Beschäftigtenbefragung zu Arbeitsbedingungen und Wohlbefinden aktuell
Gesunde Vielfalt – das war das Motto des Gesundheitstags 2019 08.05.2019
Schrittzähleraktion 02.06.2017